PRIMERA JORNADA GRUPO B

Arrancó la primera jornada de la Liga Primera División y el Grupo B, también entró en acción. Los equipos de Jutiapa jugaron de local no pudiendo imponer sus condiciones. El sábado a las 8 de la noche en el estadio Wiston Pineda Gudiel de Jutiapa, ante un buen grupo de Aficionados; Achuapa alineó con: Marlon Revoloriio, Marlon Rivera, Anibal Salguero, Wilfredo Sandoval, Selvin Marroquín (Selvin García), Luis Lemus, Luis Lázaro, Victor Paredes, Billy Torrres (Jenner Pineda), Nelson Riascos, Luis Ibarra (Byron del Cid); al minuto 40 del primer tiempo Sandro Samboni pone a correr a Julio Arias, y encara a Marlon Revolorio para vencerlo y poner el 1-0 a favor de Sacachispas. En el segundo tiempo Achuapa presionó y jugó mejor y encontró al minuto 20, de un pase elevado y pasado de Luis Ibarra, para que Nelson Riascos de cabeza encontrara el empate 1-1 definitivo del partido. Achuapa visitará a San Benito en la segunda jornada. El domingo a las 11 de la mañana en el Estadio La Asunción de Asunción Mita Jutiapa, el Deportivo Mictlán recibió a Carcha; Mictlán alineó con Juan Carlos Araujo, Angel Méndez, Edwin Zúñiga, Donaldo Recinos, Edwin González, Miguel Rivera, Ludwin Villeda (Ludvin López), Eleazar Argueta (Porfidio García), Alan Villeda, Daniel Gutiérrez, Luis Valdes; Mictlán encontró la apertura en el marcador al minuto 3 del primer tiempo ante un disparo fuerte de Alan Villeda el cual no pudo contener Fredy Sosa arquero de Carchá y quedó el rebote para que Daniel Gutiérrez pusiera el 1-0 a favor de Mictlán. El conjunto de Carchá por momentos jugó mejor y puso en aprietos a Mictlán, quien falló al momento de definir; y al minuto 46 del segundo tiempo el brasileño Alexandre De Freitas, se anima de fuera del area y vence al "pajaro" Araujo para poner el definitivo 1-1 ante el descontento de la afición miteca. Mictlán visita a Sanarate en la segunda fecha.