ACHUAPA GANA

El deportivo Achuapa, ganó su primer partido en la primera división del torneo de apertura 2008-2009, al derrotar en calidad de visitante al equipo de Sanarate 1-0. El partido inició con dominio de Sanarate ante la necesidad de ganar y Achuapa tuvo que soportar durante algunos minutos, y tubo el equipo cebollero que cambiar esquema de acuerdo al esquema utilizado por Sanarate. En el segundo tiempo Achuapa inició a atacar y con la entrada de Osvin Levi Cerna "El Chino", el equipo tuvo mas movilidad y creó oportunidades de gol, la que fué capitalizado por el mismo Chino, al minuto 38 del segundo tiempo, también participó de cambio Selvyn Marroquín. Al final de los 90 minutos más 3 agregado Achuapa sumó 3 puntos y aunque no sale de la 9o. casilla ya tiene 7 puntos ganados 4 de visitante y 3 de local. Su próximo partido será el sábado contra Sacachispas en el inicio de la segunda vuelta. (Genar Ramírez)