ACHUAPA ES LIDER

Hoy a las 15:30 Hrs. se desarrolló el partido en el Estadio Manuel Ariza, entre los cuadros de Achuapa y Cobán Imperial. Al inicio Cobán trató de inquietar la portería cebollera, pero fué Achuapa quien abrió el marcador al minuto 9 ante un regalo de la saga azul, Carlos Godinez venció a Yonatán Reyes. A los 29 minutos nuevamente Carlos Godinez pone el 2-0, y Osvin "El Chino" Cerna ante una jugada complicada logra el 3-0 gol marcado por el auxiliar número 2 Gonzálo Hernández, ya que el árbitro central don Edgar Morales había marcado tiro penal, así finalizó el primer tiempo y en el segundo Cobán reaccionó buscó el descuento y lo encontró a táctica fija en el botín derecho de Ricardo bol a los 19 minutos del segundo tiempo, y venció a Ronal Zabala para el 3-1. Achuapa trató de quedarse con el marcador y Cobán realizó sus 3 cambios y ante una lesión de Luis de León terminó con 10 jugadores y aprovechó Achuapa una jugada que de potente disparo razante Carlos Castillo que debutó para Achuapa encontró el 4-1 definitivo, con esto Achuapa suma 6 puntos igual que la USAC pero 1 gol mas anotado, una posición que tenía mucho Achuapa de no ocupar. Llegar no fué tan deificil pero mantenerse ahí será lo dificil; en la tercer jornada los cebolleros recibirán a Sacachispas a las 15:30 Hrs. en el Estadio Manuel Ariza. Tarjeras amarillas recibieron Luis Lemus, Luis Lázaro, Elman Aceituno y Carlos Castillo para Achuapa y por Cobán Ricardo De Paula, Victor Gudiel. (Genar Ramírez) vea fotografias en sección Galería de mijutiapa.com.